2016年6月27日月曜日

生まれて初めての独り酒 「まごころキッチンみな美」

おはようございます。

バッグ工房サポネッタの南川です。


昨日、友達Mに

「サポネッタのブログ凍結してんじゃん!」って言われちゃいまして、

今日から復活します!

と、とりあえず書き貯めしてたブログをアップします。



先日、生まれて初めて居酒屋に独りで入ってみました。

というのは、うちの主人の妹が、まごころキッチンみな美

という居酒屋を経営してまして、

完全に宣伝になってしまうんですが、とにかく本当に全てがおいしいのです。





今年の8月でオープン1周年!

大阪で日本料理の修行をした、沖縄出身の板ちゃんのしんちゃんは、

料理の研究に勤しんでいるようで来るたびに少しずつ大きくなっていく…







奥は主人の妹のマキさん。

明るくてお酒大好き♡ 3人子供のママさんです。


マキさんは最近忙し過ぎて逆に痩せていく~






私、お恥ずかしいのですが好き嫌いが小学生レベルに多く、

食べられないものがそれはそれはたくさんありました。




嫌いなものをどんどん克服しているんです!

そのぐらい美味しい!全てが美味しいんです!



毎日築地で仕入れる新鮮な魚は

ブッリブリでエンドレスに食べれます。


新作のお通し

トマトの白ワイン煮だそうで。

コクがあっておいしかったね。


昨日、沖縄のしんちゃんのお父さんから届いた野菜を出してくれました。

巨大なおくらを湯がいたもの。

シンプルにお塩で頂くのが一番うまいそうです。

で、梅酒が全然減ってない。




↑お刺身盛り合わせ

私、こんなの食べれなかったのですが、

まごころキッチンみな美で全部克服出来たんです!

そのぐらい新鮮でおいしい物を提供してくれるって事ですよ。




沖縄の海藻が入った出し巻き卵。

メニューには載ってません。



沖縄島らっきょのてんぷら。

らっきょのシーズンが終わりに近く小ぶりなんだとか。





赤貝の佃煮






沖縄の太陽で育ったゴーヤを使った
ゴーヤチャンプル。

しんちゃん曰く、品種改良されたみたいで
昔みたいに苦くないそうです。

ゴーヤも食べれなかったけど、
苦味がいい!






2日間掛けて骨まで軟らかく炊いたイワシの梅煮。

お酒に合うように少し濃いめの味付け







前は日曜日のみ休業だったのですが、
土曜日も少しお休みするようになりました。
リフレッシュは重要です。




昼はうどんのランチ
夜は居酒屋
コスパが最高にいい店です。




まごころキッチン みな美

東京都中央区日本橋堀留町1-7-16

03-6331-2123

人形町へお越しの際は是非!















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