おはようございます。
バッグ工房サポネッタの南川です。
6月2日~6月7日までミラノ出張に行ってきました。
今回の出張はさほど重要ではなかったため、
ちょっとリフレッシュも兼ねて行ってきました。
そうは言ってもやる事はやるってな感じで、
いつもようにストック倉庫へ潜入させてもらい物色。
こんな所であさっています。
↑このスタッフはピーターさん。
倉庫はどこもこんな感じ。
ちょっと汚いですね~
今回はあんましいいのがなかったな~
今回はあんましいいのがなかったな~
っと、ここはとっとと終わらせてと・・・・
で、イタリアに行っても、
今更、特に何がしたいとかない私ですが、
唯一の楽しみが
今更、特に何がしたいとかない私ですが、
唯一の楽しみが
ゴルゴンゾーラと生ハムを食べる事。
いつも行ってるおいしい生ハムを売っているお店に行ったら、
1年で1000本しか出ないイベリコ豚の最高級生ハムがあったので買ってみました。
↑この黒いラベルが高級品の証らしいです。
「この黒ラベルが重要なんだぜ!
ほら、これを写真撮らなきゃダメだ!」とここのスタッフ。
はい、撮っておきます。
「この黒ラベルが重要なんだぜ!
ほら、これを写真撮らなきゃダメだ!」とここのスタッフ。
はい、撮っておきます。
柔らかいのでスライサーは使えず、
手でそいでカットしてくれます。
とってもおいしかったですね~
↑これはパルマ産の生ハム。
こっちもおいしかったです~
生ハムはスライサーで極薄にスライスしてもらいます。
あくまで個人的な意見ですが、
生ハムは薄ければ薄いほどうまい!
スーパーとかあまり良くない店だと厚くスライスするので注意。
なぜなら薄い方が手間でしょう?
面倒くさいみたいで厚めにスライスされちゃいます。
こっちもおいしかったです~
生ハムはスライサーで極薄にスライスしてもらいます。
あくまで個人的な意見ですが、
生ハムは薄ければ薄いほどうまい!
スーパーとかあまり良くない店だと厚くスライスするので注意。
なぜなら薄い方が手間でしょう?
面倒くさいみたいで厚めにスライスされちゃいます。
これが私の唯一の楽しみ・・・ってさびし~
肉嫌いなのにハムは好きなんだね~。
返信削除ハム塊の木の入れ物が素敵!